Медосмотр приходит на заправку

Группа компаний Digital Automed Systems совместно с ООО «Яндекс.Такси» и сетью АЗС «Газпромнефть» реализуют проект по автоматизации предрейсовых медосмотров водителей.

В ходе реализации пилотного проекта на некоторых АЗС сети «Газпромнефть» появятся автоматизированные терминалы Digital Automed Systems для прохождения предрейсовых медосмотров водителей. Как заявляет директор по развитию «Яндекс.Такси» в России Алексей Федотов, совместный с «Газпромнефтью» проект поможет повысить прозрачность предрейсовых осмотров и наладить контроль их прохождения.

Первый терминал, позволяющий водителям партнеров сервиса «Яндекс.Такси» удаленно пройти медосмотр, действует на автозаправочной станции сети на Беломорской улице в Москве. До конца лета на АЗС «Газпромнефть» появится семь пилотных пунктов медосмотра.

Применение цифровых технологий для предрейсовых медосмотров сокращает время на процедуру до 2-х минут и позволяет хранить данные в электронном виде. Теперь ежедневно водители партнеров «Яндекс. Такси» смогут проходить предрейсовые медосмотры на АЗС.

«В дальнейшем мы надеемся, что автоматизированные терминалы появятся в разных медучреждениях, офисах таксопарков, на станциях техобслуживания. Это позволит не только повысить прозрачность системы, но и сделать работу перевозчиков безопаснее», — указал директор по развитию «Яндекс.Такси» в России Алексей Федотов

Говоря с корреспондентом ComNews o перспективности применения телемедицинских сервисов в таком виде, как проект «Яндекс.Такси» и сети АЗС «Газпромнефть», генеральный директор сервиса по контролю здоровья Ondoc Александр Константинов сказал следующее:

Применение телемедицины для предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей перспективно с точки зрения экономии таких ресурсов, как время и деньги. Учитывая то, что рутинный медосмотр водителей обычно содержит в себе строгий список необходимых проверок, этот процесс можно и нужно автоматизировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

×